Pressemitteilung 14.3.2017 - Wildpark Johannismühle soll bestehen bleiben

Wildpark Johannismühle soll bestehen bleiben

Christoph Schulze (BVB/FREIE WÄHLER) packt mit an da wo andere Politiker kneifen

Der im Jahr 1997 eröffnete Wildpark Johannismühle im Baruther Urstromtal geriet in die Mühlen der Brandenburger Verwaltung. Früher genügte eine einfache Ausnahmegenehmigung des zuständigen Ministers, um den Wildpark einzäunen zu dürfen. Heute prägen Realitätsverlust und der Sinnhaftigkeit entrücktes Handeln der zuständigen Behörden die Verwaltungspraxis.

Anstatt tragfähige Lösungen von sich heraus zu finden und nicht auf unsinnigen Vorschriften zu beharren, mit denen Einrichtungen wie der Wildpark Johannismühle ruiniert würden, folgt erst auf den beherzten Einsatz von Christoph Schulze, BVB/FREIE WÄHLER, im Potsdamer Landtag ein Einlenken der Verwaltung und die Abkehr des drohenden Ruins des Wildparks.

In der Debatte im Potsdamer Landtag Januar 2017 versprachen die Politiker der Parteien vollmundig Hilfe. In der Presse lobten sich Danny Eichelbaum (CDU) und Erik Stohn (SPD) für ihren Einsatz für den Wildpark Johannismühle.

Schulze 14.3.2017 Wildpark

Nur wenn es darum geht mit anzupacken ward keiner mehr gesehen. Am 14.3.2019 um 14 Uhr wurde der 1. Spatenstich zur Ersatzpflanzung von 500 Kiefern gesetzt, die der Wildpark Johannismühle auf seine Kosten als Ausgleichsmaßnahme, für die Einzäunung seines Geländes pflanzen muss. Alle Politiker, vom zuständigen Minister Vogelsänger (SPD), Herrn Roik (SPD), Erik Stohn (SPD) und Danny Eichelbaum (CDU), die sich zuvor in im Landtag und der Presse wortreich für ihren Einsatz gelobt haben, ließen sich entschuldigen.

Christoph Schulze (BVB/FREIE WÄHLER GRUPPE) ließ es sich nicht nehmen mit den Bürgerinnen und Bürgern vor Ort gemeinsam die ersten Kiefern zu einzupflanzen. „Wir von den BVB/FREIE WÄHLER halten unser Wort und helfen, wenn wir es zusagen. Darauf setzen wir unsere Prioritäten.“, erklärt Christoph Schulze (BVB/FREIE WÄHLER).

rbb online 14.3.2017 - Aufforstung im Wildpark Johannismühle